Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Огромная просьба всем зарегистрированным пользователям заполнить достоверно профиль и дополнительные поля!
Ваши данные доступны только вам и администрации форума.
Пользовательское соглашение http://forum.ecutuning.ru/index.php?showtopic=683

Amprog

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 26 Март 2013 - 23:33

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , как победить вот такой одометр АП КамАЗ?

Прикрепленные файлы

#22 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 27 Март 2013 - 00:07

Привет, всем по  плате видно, что это версия новая пока нет.... фото отошлю Андрею, если попадется будем работать...

#23 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 01 Апрель 2013 - 00:55

Здравствуйте! В описании заявлена работа с МС 95080. Возможна ли работа с блококом AIRBAG а/м Приора?

#24 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:13

С подушками конечно не работает, нет кальков, а вот если заявлено, значит работает. В дальнейшем когда задаете вопросы конкретно с чипом пишите какая панель от какой машины, что бы не перелопачивать кучу описаний и заметок к ним. Я веду журналы по каждой работе с панелями, так как встречаются нюансы  в процессе работы, и когда Вы пишите просто чип, мне нужно долго перелистывать странички, когда я просто могу забить в поиск и найти...  Сейчас что то по 95080 мне ничего не выдало, напишите какая машина панель и год...

#25 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 01 Апрель 2013 - 02:05

Блок ПБ Autoliv а/м Приора, МС 95080. Необходимо залить в неё готовый, "чистый" дамп без "краша". Т.е. редактировать не надо.

Прикрепленные файлы

#26 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:24

Блок подушек безопасности, я так понял, Ампрог тут не причем, он работает только с панелями приборов. Выпаять тебе нужно 95ю в программатор считать дамп и на форуме, кто занимается подушками может найдешь кальк...

#27 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:13

Я про это и имел ввиду..) спасибо!

#28 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:07

Здравствуйте! Скажите, в дампредакторе есть кнопки "Скачать" и "Записать", а кнопки "Стереть"(Очистить) нет. Это означает, что при загрузке программа автоматически стирает содержимое микросхемы?

#29 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:56

Кнопку стереть не нужно добавлять, стирать ничего нельзя, да и многие чипы стираются только  заполнением дампа, заменой на другой дамп.
Остальные кнопки Чтение Запись имеются....

#30 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:09

Не получается записать дамп в МС 95080 при помощи Дамп редактора... Может я что-то не так делаю? Поправьте меня, пожалуйста! .
Мои действия: 1).Припаял МС к адаптеру, скошенной стороной влево, т.е. 1-я нога вверху слева.(фото прилагаю), подключил к программатору.
2). Запускаю Дамп редактор. 3).Выбираю Мс95080. 4). Загружаю дамп с нового(чистого) блока SRS (взял на чиптюнер.ру). 5). Нажимаю "Запись".  И... Появляется окошко состояния процесса записи: Выполнено "0 из 62", на этом значении зависает и окошко ч/з 10...15 сек пропадает. Т.е. процесс записи не выполняется.

Прикрепленные файлы

#31 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:18

Открываешь, даташит микросхемы, смотришь там есть нога протектион защиты от записи, найди и разберись, посмотри перемычка есть или нет...
2. Проверь каждый провод, может нет контакта в ленте...

#32 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияikin (18 Июнь 2013 - 21:18) писал:

Открываешь, даташит микросхемы, смотришь там есть нога протектион защиты от записи, найди и разберись, посмотри перемычка есть или нет...
2. Проверь каждый провод, может нет контакта в ленте...
  Здравствуйте! Так я же припаял на адаптер, где уже должна быть правильная разводка. Я впервые имею дело с программированием микросхем. Я не понимаю по этим перемычкам... Даташин скачал, а толку..) Проясните пожалуйста! Для Вас это всё просто, для меня тёмный лес...

Прикрепленные файлы

#33 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:41

Я так понял, вы покупали не у меня Ампрог, обратитесь к АнМаксимову, планшет это его, а так читайте дрокументацию, я не могу понять вас и что случилось, так как меня нет возле вас. У вас или неправильно запаены провода, или нет перемычки, или что то счипом, или нет цепи какогото провода, ройте....

#34 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:01

На фото же видно как я подключил(припаял)... На самом адаптере надо выбирать специальный режим для работы с Дамп-редактором?

#35 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:30

3 я нога W - защита памяти  +5в через 500ом или 1к, можно читать и писать, если минус защита...
Проверь пины правильно ли запаял, по фото не видно дорожки, но там должно быть один в один и перемычка на 3 пин

#36 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:51

Скажите, на самом адаптере мне надо подключиться к 93 или 25?)

#37 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:00

25хХХ

#38 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияikin (18 Июнь 2013 - 23:00) писал:

25хХХ
Значит у меня на фото правильно? Я имею ввиду на самом адаптере Ампрог. Правый разъём.

Прикрепленные файлы

#39 ikin

ikin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородВладимирская обл.

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:23

Там не видно, я только не пойму одного, если Вы не знаете как считать и как подпаятся к 25080, зачем беретесь за это. Этот планшет не мой, и дамп редактор продает Алексей со спидометра ЛТД.
Помоч не могу...

#40 geb

geb

прописался тут

• member
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • ГородКропоткин

Отправлено 19 Июнь 2013 - 09:05

Вот ответ на мой вопрос: http://forum.chiptun...ead.php?t=65137
"Шлейф адаптера распаян под разъем 93, а на самом адаптере идет разводка под свой тип МС."
"Адаптер работает с разъемом 93... на нем даже написано."
А в инструкции об этом ни слова...

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг! Яндекс цитирования
www.chiptuning35.ru - диагностика и чип-тюнинг двигателей в Вологде Chiptuning Вологда: http://чиптюнинг35.рф чип-тюнинг Вологда: http://chiptuning35.ru прошить двигатель в Вологде: http://chipmaster35.ru прошивка в Вологде: http://chiptuner35.ru прочиповать мозги Вологда: http://чиптюнер35.рф