Ошибка Соединения (5)
Автор
Yura-102
, 08 ноя 2012 23:31
Сообщений в теме: 9
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 23:31
Здравствуйте. Столкнулся недавно с такой проблемой мой загрузчик перестал программировать старые Я.5.1.1 при попытке считать прошивку пишет ошибка соединения (5) или неверный тип контроллера с остальными блоками проблем невозникает пробовал и другой кабель и менял сам ПАК загрузчик всё без изменений,может кто сталкивался? Прошу помощи.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:26
Yura-102 (08 Ноябрь 2012 - 23:31) писал:
Здравствуйте. Столкнулся недавно с такой проблемой мой загрузчик перестал программировать старые Я.5.1.1 при попытке считать прошивку пишет ошибка соединения (5) или неверный тип контроллера с остальными блоками проблем невозникает пробовал и другой кабель и менял сам ПАК загрузчик всё без изменений,может кто сталкивался? Прошу помощи.
Попробуйте удалить и установить по новой CombiLoader и все его дополнительные модули.
С запросом по обновлению обратитесь к администратору http://forum.ecutuni....php?showuser=1
Это было из за каково-то дополнительного модуля к я5.1
Его можно было как-то включать отключать, а теперь нет этой функции у меня.
Я уже забыл как он называется и не могу вспомнить и найти.
Помню что зашел в C:\Program Files\SMS-Software\CombiLoader и удалил там один файл и все стало работать.
Если вы мне скрин покажете этой папки, то возможно вспомню какой файл удалить.
Обратитесь к разработчику CombiLoader, они вам помогут.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:03
Спасибо попробую всё установить по новой.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:21
Неверный тип контроллера - Загрузчик не обнаружил микросхемы EEPROM в ЭБУ там где она должна была быть. Проверьте наличие надёжного контакта и исправность микросхемы.
Ошибка соединения - пробуйте изменить скорость, источник питания, напряжение... Обычно это происходит при помехах на линии или при крайне ненадёжном соединении.
Ошибка соединения - пробуйте изменить скорость, источник питания, напряжение... Обычно это происходит при помехах на линии или при крайне ненадёжном соединении.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:56
Сегодня тоже случай был не смог прошить Я 5.1 -71.
Не верный тип блока писала.
Беру другой ЭБУ Я 51-71 все нормально.
Опять пробую на который ругался тоже самое.
Выставил галочку общее действия и нажал очистить. все произошло нормально.
Потом загрузил в буфер прошивку и прописал. все ок.
Не верный тип блока писала.
Беру другой ЭБУ Я 51-71 все нормально.
Опять пробую на который ругался тоже самое.
Выставил галочку общее действия и нажал очистить. все произошло нормально.
Потом загрузил в буфер прошивку и прописал. все ок.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 23:26
Я пробовал и скоростью играть и напряжением неполучилось.теперь вот буду пробовать переустановить всё заново.
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 00:42
Сгодня зашел в C:\Program Files\SMS-Software\CombiLoader и перенёс в другое место вот этот фаил UPDC509.clm после попробовал считать прошивку всё работает отлично два контроллера я 5.1.1 из за которых я создал тему программируются нормально независимо на какой скорости.Спасибо lozinskii за помощь.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 01:03
Я рад Yura-102 что у тебя все получилось,
Надо было скрин выложить который я тебе отправлял обратно.
Если честно уже не помню для чего нужен был этот файл, наверное для каких то особых ЭБУ январь 5.1
Я попросил бы разработчиков Lrsp, напомнить нам про этот файл если не трудно.
И как им управлять? Не прибегая удалению или переноса файла UPDC509.clm
Надо было скрин выложить который я тебе отправлял обратно.
Если честно уже не помню для чего нужен был этот файл, наверное для каких то особых ЭБУ январь 5.1
Я попросил бы разработчиков Lrsp, напомнить нам про этот файл если не трудно.
И как им управлять? Не прибегая удалению или переноса файла UPDC509.clm
Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:10
В самом загрузчике, а не в справке. Ошибся немного.